Информация

В библиотеке
действует
бесплатный

WiFi

 



Книга недели:

 

 

Фронтовики земли нижегородской в объективе фоторепортера Николая Нестеренко: [альбом] / [вступ. ст. З. Прилепина; фот. Н. Нестеренко]. — Нижний Новгород: МИРАЙЯ, 2015. — 156 с.: цв. фот.

 

Новый фотоальбом «Фронтовики земли нижегородской» известного нижегородца, фоторепортера, лауреата федеральной премии «Золотой глаз России» Николая Нестеренко. На его страницах автор покажет снимки и расскажет о 70 выдающихся ветеранах Нижегородской области. Этот проект — дань памяти фронтовикам, которые завоевали для нас светлое будущее.

 

Над книгой работал художник-дизайнер Вячеслав Петрухин, вступительную статью написал Захар Прилепин, спонсорскую поддержку оказала Нижегородская нотариальная палата. Это будет памятный подарок не только фронтовикам, но и их детям и внукам, чтобы те всегда помнили, что дедушка или бабушка действительно были героями.

 



Ретро-путешествие

«Прогулки

по улицам Ардатова»

(презентация)

 

 


Календарь знаменательных

и памятных дат

Ардатовского края

на 2017 год

 

 
 

Ардатовский
краеведческий музей

(группа «ВКонтакте»)

 

 

 
 
 

 

Слет молодых литераторов
 

 

 

   

 

 

 

 

 

 
 
Режим работы
Погода

 

 

 

ЖКХ

 

 

С целью стимулирования установки приборов учета коммунальных ресурсов с 1 января 2015 года начинают применяться поэтапно повышаемые коэффициенты платы за коммунальные услуги.

Так, нормативы потребления коммунальных услуг по отоплению, холодному (горячему) водоснабжению и по электроснабжению определяются с учетом повышающих коэффициентов, составляющих от 1,1 с 1 января 2015 года до 1,6 с 1 января 2017 года.

Указанные повышающие коэффициенты применяются в случае отсутствия коллективных (общедомовых) приборов учета и (или) индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета при наличии технической возможности их установки.

(Постановление Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 и от 17.12.2014 N 1380)

 

Правительством РФ вводятся новые индексы изменения размера платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2015 год.

Индексы на 2015 год установлены дифференцированно на периоды с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря. При этом в первом периоде предусмотрено нулевое значение индекса.

Также обновляются предельно допустимые отклонения от величины таких индексов по отдельным муниципальным образованиям на период с 2015 до 2018 гг.

Утрачивает силу Распоряжение Правительства РФ от 30.04.2014 N 718-р в части, касающейся предельно допустимых отклонений по отдельным муниципальным образованиям от величины индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ, утвержденных на 2015–2018 годы.

(Распоряжение Правительства РФ от 01.11.2014 N 2222-р)

 

Определены минимальные нормы доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала на долгосрочный период с началом его регулирования в 2015 году.

Предусматривается, что минимальная норма доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала, созданного до перехода к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2015 году, в номинальном выражении в следующих размерах:

— в первом году долгосрочного периода регулирования — 3,58%;

— во втором году долгосрочного периода регулирования — 7,17%;

— в третьем году долгосрочного периода регулирования — 10,17%.

Минимальная норма доходности инвестированного капитала для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала, созданного после перехода к регулированию тарифов с применением метода доходности инвестированного капитала, на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2015 году, в номинальном выражении в размере 10,17%.

(Приказ ФСТ России от 05.12.2014 N 2143-э «Об утверждении минимальной нормы доходности для расчета тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения с применением метода доходности инвестированного капитала на долгосрочный период регулирования с началом долгосрочного периода регулирования в 2015 году»)

 

Изменения в жилищном законодательстве

 

С 1 января 2015 года управляющая организация многоквартирного дома может открыть специальный счет, на котором формируется фонд капитального ремонта многоквартирного дома.

Кроме того, вводится административная ответственность за нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, осуществление указанной деятельности без лицензии, нарушение лицензионной комиссией законодательства о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

(Федеральный закон от 21.07.2014 N 255-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации, отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации»)


Справочная информация: «Правовой календарь на I квартал 2015 года» (Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)

 



Адаптация

 

Для слабовидящих

 

Версия для

слабовидящих

 

Анонс мероприятий

Голосование
Оценка качества сайта

Отлично
(голосов: 28)
   59%
Хорошо
(голосов: 14)
   29%
Средне
(голосов: 4)
   8%
Плохо
(голосов: 1)
   2%
Ужасно
(голосов: 0)
   0%
Всего голосов: 47
Оценка качества сайта


Счетчик посещений